Пишу вам, ибо в других сообществах и сайтах меня просто сожрут! Простите за сумбур, пишу в машине, на эмоциях.

Разругались в пух и прах с братом мужа и его женой, а также со сверковью и свекром. Причина – квартира.

Мы с мужем купили 2 года назад двухкомнатную квартиру. Сами. За наличные. Не в кредит. САМИ! Работали как проклятые, спали по 4 часа в сутки (сами мы не чф, ребёнок есть, до квартиры жили в частном доме (со всеми прелестями – уголь-дрова-туалет на улице). Я работала как во время беременности, так и после на дому (вязала, шила, решала студентам физику-математику). Муж пахал на трех работах, именно пахал как проклятый. С ребенком нам не помогали (сами родили, сами воспитывайте). Вспоминаю это как кошмарный сон, но мы это сделали! Мы купили свою квартиру! Отдельная песня была с ремонтом, нытьем родственников, проблемами с соседями. Но жилье у нас СВОЕ!

И вот 4 часа назад просят нас родственнички приехать. Приезжаем. Света (жена брата) беременна вторым ребенком (первой 7 лет, живут на съёмной квартире, денег вечно нет, постоянно просят занять им. Племянницу в первый класс собирали мы с мужем и бабушка). Нам сделано «очень щедрое предложение» − отдать нашу квартиру Свете с Димой и ее детям (на время, пока они ипотеку не возьмут), ведь как они с двумя-то на съемной однокомнатной квартире будут! А мы поживем у свекров, у нас же один ребенок (свекры живут в однушке с тараканами). Квартира свекров 33 кв.м., наша 54 кв.м.

На мое предложение сделать аборт, ибо второго они не потянут и замечание моего мужа, что у них денег на Юльку (их дочку) не хватает (форму в декабре опять же мы покупали), услышали что мы эгоисты, абортгрех, эгоиста растим и меркантильные сволочи. А Юлю отдадут в интернат, приезжать будет на каникулы.

Сцуко, меня это бесит! Мы должны отдать кровно заработанную квартиру с ремонтом (своим горбом заработанную) ленивым родственничкам, которые решили сделать второго, что бы отдать первый взнос в ипотеку материнским капиталом! И их поддерживают свекры! Много чего нелицеприятного друг-другу сказали. Я в бешенстве. Муж удалил номера брата и родителей. Всем адекватных родственников.