Хулио Мациас Гонзалес  (Julio Macias Gonzalez) был обычным 17-летним подростком. Его семья живет в Мехико, столице Мексики. Хулио, как и все подростки, ходил в школу, играл в футбол и познавал мир взрослых отношений со своей 24-летней девушкой. Но однажды, прямо во время семейного ужина, молодой человек внезапно упал на пол.

Родители бросились к сыну, сразу вызвали скорую. Но приехавшие медики сообщили семье страшную новость — Хулио мертв, его уже не спасти. Совсем еще юный парень умер от инсульта. Осмотрев тело, врачи заметили темное пятно на его шее, прямо на сонной артерии: засос, или, говоря языком романтиков, любовный укус.

1_resultКазалось совершенно невероятным, что невинный засос может иметь что-то общее со смертью совершенно здорового молодого человека. Но патологоанатомы подтвердили догадку: сильный засос прямо на сонной артерии создал сгусток крови, который несколько часов спустя попал в мозг и спровоцировал инсульт. 2_result

Такое случается очень редко, и все же это не первый случай, когда любовные укусы не только оставляли следы, но и приводили с серьезным последствиям. В 2010 году 44-летняя женщина в Новой Зеландии оказалась в похожей ситуации. Она выжила после инсульта, но осталась частично парализованной. Врачи также считают, что причиной инсульта стал сильный засос.  3_resultУзнав о смерти любимого, девушка Хулио долго не могла показаться на глаза его семье. Ее страшно мучило чувство вины. Ведь она всего лишь хотела оставить яркий след на теле парня, как знак своей страсти.