В разделе «Здоровье» иностранных СМИ это чуть ли не главная новость: одна из самых распространенных поз в сексе оказалась самой опасной для мужчин. Бразильские ученые выяснили, что поза «наездница» виновна в половине случаев перелома пениса.

Самая очевидная причина в том, что женщина садится на партнера всем своим весом и практически не замечает, если проникновение происходит под неправильным углом. Для нее это безопасно и безболезненно, а вот мужчина рискует серьезно пострадать.

Всего в исследовании было рассмотрено 44 случая переломов пениса за 13-лет. Половина пациентов рассказали, что отчетливо слышали хруст и ощутили боль. Большинство оказались в больнице в течение 5-6 часов после инцидента. Но многие либо сочли все несерьезным, либо постеснялись обратиться к врачам, себе же во вред.

Тогда какая же поза считается самой безопасной? Как вы, наверняка, догадались, «миссионерская», хотя, если «перестараться», то и она может навредить.

Да и вообще, если задуматься, секс — довольно травматичное занятие. По данным медиков, один из трех человек получает во время него различные повреждения, но «гормоны радости» (эндорфины) не дают заметить это сразу, в лучшем случае на следующий день.

Так что если вы занимаетесь сексом в неудобной или замысловатой позе, то можете незаметно для себя получить травмы мышц и суставов вплоть до растяжений и вывихов, не говоря уже о царапинах и синяках, предупреждают эксперты по фитнесу.

Кстати, в участившихся случаях «сексуальных травм» можно отчасти винить Голливуд. Все эти горячие сцены в душе, лодке, машине и прочих плохо приспособленных для секса местах вдохновляют тысячи парочек повторить нечто подобное и это нередко заканчивается болью и разочарованием.

На сайте знакомств Meetville.com даже составили наглядный список «самых опасных» мест для занятия сексом. Правда, получилось парадоксально: спальня тоже вошла в их число. 1_result