Жизнь на корабле может казаться кошмаром, но только не для 86-летней американской пенсионерки Ли Вахтсеттер. Она потратила все свои сбережения и продала все свое имущество для того, чтобы хотя бы на старости лет пожить счастливой жизнью и исполнить все свои мечты!1_result1. Последние семь лет эта женщина живет на круизном лайнере Crystal Serenity. Для Вахтсеттер это непростое решение. Она продала свой дом во Флориде для того, чтобы провести остаток жизни в одном непрерывном путешествии. 2_result2. В интервью USA Today она рассказала, что всегда любила круизы. На первый из них она попала в 1962 году. Сейчас она продолжает свое 283-е путешествие. 3_result3. Ли тратит $164 тыс. в год для того, чтобы продолжать жить той жизнью, которой живет на пенсии. За эти деньги она живет в отдельной каюте класса люкс, пробует все блюда во всех ресторанах на судне и занимается бальными танцами по вечерам.

Она частый гость званых ужинов и коктейльных вечеринок. На корабле она ходит в кинозалы, на лекции и принимает участие во всех предлагаемых бесплатных развлечениях.

«Члены экипажа прогибаются, чтобы я всегда оставалась счастлива. Некоторые из них уже стали мне как семья. Если у них нет того, чего я хочу, то они ищут это. Даже если для этого им придется потратить все время на земле во время остановки. Еще никто так внимательно ко мне не относился», — рассказывает Ли.

4_result4. Вахтсеттер зовут на судне не иначе как «Мама Ли».

Блогер Пенни Хо, которая встретила эту женщину во время итальянского круиза в 2011 году, говорит, что она первый в мире человек, который показал ей, что это значит — наслаждаться жизнью.

5_result5. Мама Ли живет на Crystal Serenity с 2008 года, т.е. дольше большинства членов экипажа. Она говорит, что выбрала именно этот корабль «из-за его танцевальной программы».

«Мой муж и я любили путешествовать. Перед тем как умереть в 1997 году, он сказал мне: «Ли, продолжай путешествовать. Никогда не останавливайся». Вот я и продолжаю».

Теперь Вахтсеттер говорит, что танцы, которыми она занимается последние 15 лет своей жизни, стали ее главным хобби.

6_result6. «До того как начать жить на этом корабле, я путешествовала по миру на лайнере Holland America. Это продолжалось три года. А затем они отменили занятия танцами. И я решила уйти. Я танцую каждый вечер несколько часов на протяжении уже многих лет. И я всегда делаю это с инструктором».

Кроме того, эта бабушка рассказывает, что она побывала за жизнь более чем в сотне стран — как европейских, так и азиатских. Любимый ее город для прогулок — Стамбул.7_result7. «Я не могу удержаться от посещения Гранд Базара в Стамбуле. Наряды там так великолепно блестящи, что идеально подходят для бальных танцев. В моей каюте, конечно, места не очень много, поэтому мне приходится сдерживать себя. Но когда дело доходит до шопинга — я спрыгиваю на берег первой».

Единственной трудностью в своей теперешней жизни эта старушка называет тот факт, что ее дети и внуки продолжают жить в Майами. Она по ним очень скучает. Хотя со всеми тремя сыновьями и семью внуками она регулярно общается по Skype и электронной почте.

lifter