Если говорить о самых высоких людях в истории, то почетное первые место в этом списке уверенно занимает великан Роберт Роберт родился мальчиком совершенно обычных размеров в маленьком городе Альтон, штата Иллинойс. Но в свои 8 лет, он уже был выше отца и его рост составлял 1,83 м.1_result 2_resultВ 9 лет, Роберт весил 82 кг, а его рост составлял 1,88 м. Он был настолько сильным, что ему не составляло труда отнести отца на руках вверх и вниз по лестнице собственного дома.3_resultВо время учебы в начальной школе, для Роберта был изготовлен специальный стол, так как за обычным он уже не помещался. К окончанию средней школы, его рост составлял 2,7 м.

4_resultЗа свой беспрецедентный рост, Роберт должен был быть благодарен неустанной работе собственного гипофеза. Из-за аномального роста, Роберт не мог нормально ходить, поэтому был вынужден все время носить специальные скобы на ногах. Также из-за высокого роста он регулярно испытывал онемения в ногах и ступнях. Его нога была настолько большой, что он носил обувь 78 размера. Ниже вы можете видеть сравнение обуви обычного человека с обувью Роберта Уодлоу.5_resultСкобы на ногах, которые приходилось носит Роберту, выглядели примерно так. 6_resultРоберт Уодлоу был национальной знаменитостью на протяжении всей своей жизни. В 1936 он гастролировал по США с цирком братьев Ринглинг, а в 1938 году сделал промо-тур для InterCo. Он часто принимал участие в рекламе швейных предприятий, которые за это шили для него одежду невероятно больших размеров совершенно бесплатно. 7_resultК сожалению, во время посещения Национального лесного фестиваля в Манисти, Мичиган, одна из скоб разорвала ему лодыжку. В полученную рану попала инфекция, и как бы сильно не старались врачи спасти жизнь Роберта, всё было безрезультатно. Ему не помогли ни переливание крови, ни операции. 15 июля 1940 года, в возрасте 22 лет, с ростом 2,7 м и весом 223 кг Роберт Уодлоу скончался.

Всего за несколько дней до смерти, Роберт официально был объявлен самым высоким человеком из когда-либо живших. В Альтоне возвели статую Роберта Уодлоу в натуральную величину, чтобы почтить его память.