Чем там только не занимались

Индия до XIII века в вопросах эротического характера была либеральной. Ныне консервативная страна, в прошлом создавшая мировой шедевр, в народе величаемый Камасутрой, шокирует всех.

В прошлом году правительство страны закрыло доступ к почти восьмистам сайтам, которые, по его мнению, были признаны порнографическими. Также Верховный суд в Индии наложил вето на ЛГБТ-сообщество и признал гомосексуализм уголовно наказуемым преступлением.

И это все происходит в государстве, не так давно считавшем секс искусством. Несколько столетий подряд эта страна воспринималась исключительно как такая, которая  идеологически придерживалась своих традиций и ценностей, но нынешние нравы и политика уничтожают все, что было создано много столетий назад.

Индия не всегда была такой. Правила секса чтились и преподавались, считались общепринятыми. Первый в мире трактат по занятиям любовью бил издан около IV века до нашей эры.

Свобода нравов данной страны была внесена в историю – это видно на стенах древних сооружений, где и запечатлена история предпочтений этого народа.

Сохранились до наших дней и наиболее откровенные образы эротического художества, которые можно наблюдать в любом храме Индии, откуда берет свое начало искусство любви.

Одна из наиболее необычных версий гласит, что цари из династии Чанделла были последователями тантрических принципов секса, которые провозглашали равновесие между мужской и женской силами, и этот культ они переносили в храмы в виде скульптур для всеобщего познания. Хотя многие считают, что они несут в себе начало нового, а значит, новую жизнь.

Сейчас в Индии полиция нравов уничтожает свою культуру, дошедшую до наших дней, и которая считается достоянием народа.