Гены играют важную роль в нашей жизни, причем, не только в деле внешнего вида, но и различных умственных способностях.

Иногда генетические мутации могут возникать в ходе развития плода, что приводит к кое-каким последствиям, в основном, в зрелом возрасте.

В случае семьи Фугат из Восточного Кентукки, редкий генетический дефект стал причиной довольно-таки поразительного результата…

Характеристики, которые мы носим с собой на протяжении всей нашей жизни являются прямым результатом нашего генетического состава. И хотя у всех у нас разные черты характера, которые делают нас уникальными, одна семья из Восточного Кентукки, Фугаты, возможно, имеют самое редкое генетическое нарушение в истории.

Семья Фугат впервые поселилась в Восточном Кентукки в 1820 году. Мартин Фугат и его жена, Элизабет Смит, начал свою жизнь в отдаленной части Аппалачского региона.

Мартин и его жена хотела иметь большую семью, и они быстро начали рожать детей. Однако, все их потомки рождались с очень необычной характеристикой… Элизабет родила семерых детей, трое из них были с синей кожей! Мартин и его жена были в шоке, когда они увидели своих детей. Как оказалось, Мартин и Элизабет являлись носителями рецессивного гена, который вызвал состояние, называемое ‘’метгемоглобинемией’’. Это редкий генетический дефект, который является причиной посинения кожи из-за недостатка кислорода в крови. Еще одна причина, почему этот ген был настолько заметным, связана с инбридингом.

В те времена инцест не являлся грехом и не находился под запретом. Скорее всего, семья Фугат грешила этим явлением!

Метгемоглобинемия имеет тенденцию вызывать судороги и отставания в развитии, но, к счастью, эта конкретная семья прожила долгую и здоровую жизнь, несмотря на странный цвет кожи.

В начале 1960-х годов, врач по имени Мэдисон Кавейн проявил интерес к этой семье. Он был гематологом из Университета Кентукки, и был очарован странной генетикой.

После разговора с некоторыми членами семьи и проведенного исследования, доктора пришли к выводу, что в крови этих людей не хватает важнейшего фермента. Они ввели его – и цвет кожи пришел в норму! Теперь у тех самых супругов – несколько внуков и много правнуков! Да и сами они прожили долгую и счастливую жизнь!

Какое странное генетическое заболевание! Представляете себе такое?

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!