Сторожевые собаки с полярной станции Малык Кармакулы (Новая Земля) снова спасли медвежат-сирот, отогнав взрослого медведя-каннибала.1_resultНа полярной станции Малые Кармакулы, которая находится на арктическом архипелаге Новая Земля, метеорологи приютили двух белых медвежат. Животных, оставшихся без матери, ученые пытаются устроить в зоопарк на «большой земле», сообщил сотрудник Севгидромета Александр Обоимов.

По его словам, медвежата пришли к служебному зданию метеостанции неделю назад.

«Им не более восьми месяцев, — рассказал представитель ведомства. — Работники станции подкармливают мишек, которых назвали Умка и Элька, а те в свою очередь бегают за ними, как щенята. Любопытно, что собаки, живущие на станции, относятся к малышам очень дружелюбно, что случается редко». 2_resultОдин из трех белых медвежат-сирот, которые искали спасения у полярной станции Малые Кармакулы на арктическом архипелаге Новая Земля, погиб. Его растерзал взрослый медведь-самец.

Второго медвежонка удалось спасти. Собаки отогнали медведя-убийцу и сейчас медвежонок находится на территории станции. 3_resultНеделю спустя медведь-каннибал повторил попытку. Но собаки опять спасли медвежонка от убийцы. 4_resultДетеныша согласился забрать со станции зоопарк «Сафари-парк».

Сейчас в районе станции бушует снежная буря, и люди не выходят из помещений, но знают, что пока с медвежонком все в порядке. Шансов выжить в дикой природе у него нет, считают полярники, поэтому до приезда специалистов они подкармливают медвежонка и присматривают за ним.

В мире насчитывается около 20-25 тысяч особей белого медведя. Это один самый крупный наземный хищник, его длина достигает 3 м, а вес 1 тонны. Он занесен в Международную Красную Книгу.5_result