Лиз Хэслем всю жизнь занималась спасением животных. Сегодня на попечении женщины находятся 14 бультерьеров, большинство из которых имеет раны и увечья. Многие считают этих псов жестокими и опасными машинами для убийства. 

Лиз, однако, знает, что человеческая злоба и кровожадность куда страшнее собачьих челюстей. Эрик, бультерьер который попал к Хэслем последним, — живое доказательство этой точки зрения.

На фото выше Лиз запечатлена со своими четвероногими любимцами. Для нее эти страшные собаки — просто ласковые питомцы. Практически все бультерьеры женщины несут на себе следы страшных издевательств со стороны своих прежних хозяев. Несчастного Эрика Лиз привезла из Турции. Передислокация собаки заняла у нее целый год из-за того, что бюрократы допустили в бумагах женщины маленькую ошибку. Когда пес наконец-то оказался у Лиз, та обратила внимание на абсцесс у него во рту.

Хозяйка приюта быстро отвезла своего питомца к ветеринару. Результаты рентгена шокировали их обоих! В голове несчастного зверя находилось около 50 свинцовых дробинок. Раны, нанесенные ими, уже давно заросли и не беспокоили бедолагу. Скорее всего, именно из-за мерзавца с дробовиком и его выстрела Эрик теперь был практически слеп. Причина абсцесса во рту пса тоже оказалась непростой. Ветеринар извлек на свет божий осколок зуба другого пса, который и вызывал нагноение. Судя по всему, когда-то Эрика использовали на собачьих боях, а затем избавились от него как от мусора. К счастью, те жуткие дни уже позади. Сегодня Эрик наслаждается прогулками с любимой хозяйкой и своими собратьями по несчастью. Выше, например, он сфотографирован с одноглазой и полностью глухой Молли.

Как видишь, от человеческой жестокости страдают даже такие «машины для убийства», как бультерьеры. Хорошо хоть, что находятся люди, дающие измученным четвероногим бедолагам приют!