Это анонимное письмо распространяется в интернете, как пожар, впечатляя людей во всем мире. История одной спасенной жизни. История Кайли и его защитника. 

«Я тогда был старшеклассником, новичком. В тот день по пути домой я увидел одного парня из своего класса. Он, казалось, тащил с собой все учебники.

Я подумал: «Зачем ему вдруг понадобилось тащить все эти книги домой в пятницу? Точно заучка, наверно». На выходных я собирался поиграть в футбол с парнями и пойти на крутую вечеринку — думать о занудах времени у меня не было, поэтому я просто пожал плечами и побежал дальше.

Вдруг я увидел группу мальчишек, бегущих прямо к нему. Они все вместе на него набросились, выбили все учебники из рук и повалили в грязь. Очки моего одноклассника взлетели высоко в воздух и приземлились метрах, так, в трех от него. Я заглянул ему в глаза — большего отчания я еще не видел. Я подбежал к нему, помог, дал очки… 24_resultОн встал на ноги, и я сказал: «Слушай, те ребята — просто тупицы. У них просто жизни нет». Он взглянул на меня и ответил: «Слушай… Спасибо!» Он улыбнулся. Не так, как обычно улыбаются, говоря «спасибо» в кафе или в автобусе. Улыбка эта выражала искреннюю благодарность. Мы жили в одном районе, так что я проводил его домой. Парень оказался реально крут! Его звали Кайли. Я пригласил его на нашу футбольную игру с ребятами. Он согласился. Все выходные мы провели вместе с моими друзьями. Кайли был даже круче, чем я предполагал. 25_result

В понедельник утром я увидел, как он снова тащит кучу книжек обратно в школу. Я подошел к нему и пошутил: «Слушай, ты качком станешь, если будешь все время эти кирпичи таскать!» Кайли посмеялся и дал мне половину своих учебников. Мы крепко дружили все последующие четыре года. После выпуска мы оба задумались о колледже. Кайли поступил в Джорджтаун, я — в Дюк. Нам было все равно: дружба ведь не умирает на расстоянии. Он решил стать доктором, я — бизнесменом и футболистом. Кайли у нас в классе, конечно же, был самым умным.

Я его все время дразнил занудой, заучкой и т.д. Кому читать речь на выпускном? Конечно, Кайли. Я был жутко рад, что эта роль досталась не мне. Он отлично подготовился, знал, что будет говорить. Я посмотрел на него перед выступлением и вдруг заметил, как классно он выглядит. Какой-то матерый, состоявшийся, в клевых очках… У него даже девчонок на тот момент было больше, чем у меня. Я позавидовал белой завистью. Он нервничал. Я подергал его за плечо и сказал: «Слушай, «биг бой», у тебя все получится!» Он снова посмотрел на меня со своей коронной благодарной улыбкой и сказал: «Спасибо». 26_resultИ вот он начал:

«Выпускной — время благодарить. Благодарить всех тех, кто помог тебе пройти через все эти испытания и непростые годы. Благодарить родителей, учителей, родственников, тренера… но больше всего — друзей. Сегодня я хотел бы сказать лишь одно — будьте друзьями. Это самое драгоценное, чем вы когда-либо сможете одарить человека. Я расскажу вам одну историю». 

Я смотрел на своего друга в недоумении. Он рассказал, как в тот день, когда мы впервые встретились, он всерьез планировал покончить жизнь самоубийством. Именно поэтому он тащил все тряпье и все свои книжки тогда домой — не хотел, чтобы его маме пришлось что-то за ним убирать после смерти. Кайли сделал паузу и посмотрел мне прямо в глаза: «Слава Богу, я был спасен. Мой ДРУГ спас меня от необратимого». Я слышал, как толпа медленно выдохнула в тот момент. Он, такой весь популярный, красивый, крутой в доску, почти Билл Гейтс, вдруг погрузил нас всех на самое дно своего отчаяния. Родители Кайли смотрели на меня с той же благодарной улыбкой в тот момент. Это у них семейное, наверно.

Было круто. Была глубина. Я понял: нельзя недооценивать свои действия. Один маленький жест может привести к огромным последствиям. Может спасти чью-то жизнь».