5_resultДжейк работал успешным бизнесменом. Спустя 20 лет супружеской жизни он решил бросить свою жену Эдит ради секретарши. Новая возлюбленная была намерена переехать в роскошный особняк Джейка, поэтому во время бракоразводного процесса адвокаты мужчины сделали всё возможное, чтобы дом остался у него.

У Эдит было всего три дня, чтобы собрать свои вещи и переехать. Когда это время подошло к концу, чемоданы женщины уже были перевезены в новую квартиру. Напоследок Эдит решила устроить себе прощальный ужин: порция креветок и шампанское, зажженные свечи и приятная фоновая музыка.

Поужинав, женщина прошлась по всем комнатам и запихнула в трубки карнизов остатки креветок. Убрав за собой посуду, Эдит ушла.

Джейк и его новая пассия приехали сразу же после ухода женщины. Следующие несколько дней они были счастливы как никогда.

Но вскоре в доме появился странный неприятный запах. В особняке всё тщательно убрали, но вонь не исчезла. Это было похоже на запах сдохшей мыши, но ничего подобного найдено не было. Хозяева даже прибегли к химии, но всё было тщетно.

Никто больше не приходил в гости. Мастера отказались работать в доме. Даже горничная уволилась. В конце концов сдалась и новоиспеченная пара: влюбленные решили подыскать себе новое жилье.

Всё оказалось не так просто: никто не хотел покупать дом, в котором царило такое зловоние. Уже через месяц его цена упала в два раза, но история об особняке с ужасным запахом распространилась по всей округе. Так как жизнь в доме стала совсем невыносимой, Джейку оставалось лишь одно — взять ипотеку на покупку нового жилища.

Вскоре зазвонил телефон. Это была Эдит, которая решила спросить, как поживает ее бывший муж. Выслушав историю отчаявшегося Джейка, женщина сказала, что, возможно, могла бы справиться с этой проблемой, если бы ей вернули право собственности на особняк.

Полагая, что толку от этого дома всё равно больше не будет, мужчина согласился на предложение своей бывшей жены. Особняк уже снился ему в кошмарах, и он хотел во что бы то ни стало избавиться от него. Мужчина даже улыбался про себя, думая, что Эдит не осознает всей серьезности проблемы и не знает, на что подписывается. В тот же день были подготовлены все необходимые бумаги.

Уже через неделю мужчина и его возлюбленная стояли перед особняком и с недоумением смотрели, как рабочие заносят мебель (и даже карнизы) в новый дом Эдит. Они так и не поняли, как женщине удалось избавиться от вони.

Как говорится, «месть — это блюдо, которое следует подавать холодным». Действительно, Эдит не устраивала истерик и скандалов. Она просто сделала свое дело и терпеливо ждала, пока не подготовится нужная почва. Трудно представить себе удовольствие, которое она получила от этой мести.