Сколько человек должен прожить на свете, чтобы его жизнь была полноценной? 100 лет? 50? Что он должен пережить для этого? Алисса Йонг (Alyssa Young) из Винчестера, штат Кентукки, США, уверена, что главное не сколько человек прожил, а чем наполнена его жизнь. Если ему повезло наполнить жизнь самыми важными вещами, значит, она прожита не зря, какой бы короткой она ни была. 

Алисса и ее муж Джастин познакомились в ранней юности. Они были вместе шесть лет, прежде чем решили стать родителями.1_result

Алисса очень радовалась своей беременности, но врачи предупреждали, что все не так радужно. У женщины церебральный паралич и сахарный диабет 2-го типа, что сильно осложняло беременность. Но супруги решили рискнуть, и Алисса строго выполняла все предписания врачей. Когда она узнала, что ждет девочку, то решила назвать ее Скарлетт. На 19 неделе беременности все выглядело нормально. Ребенок развивался, и врачи начали верить, что пройдет гладко. Но всего лишь через неделю Алисса вдруг почувствовала сильную боль внизу живота.  2_resultЖенщина вызвала скорую. В больнице у нее начались преждевременные роды. Врачи пытались остановить процесс, но все напрасно. Маленькая Скарлетт появилась на свет на 20й неделе беременности.

Все понимали, что ребенок не выживет — она была слишком слаба. Молодая мать немедленно сообщила всем родным и попросила приехать в больницу. Она хотела, чтобы все родные познакомились со Скарлетт и могли попрощаться. Сама женщина не выпускала дочку из рук.  3_resultСкарлетт прожила два часа. Все это время мама и папа обнимали ее, говорили ей, как сильно ее любят, что никогда не забудут ее. Любовь и тепло родителей — самое важное для новорожденного ребенка. И Алисса старалась, чтобы в короткой жизнь дочери было все самое важное. Женщина решила рассказать о своем опыте, чтобы поддержать женщин, которым приходится мириться со смертью ребенка еще до его рождения. Даже самая короткая жизнь — это жизнь, уверена она. И каждая жизнь подходит к концу. Всем нам однажды придется попрощаться с любимыми людьми. И все, что останется, это наша память о них и наша любовь.

А вы что думаете?