В Нижегородской области в храме секты члены Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь» обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Члены общины давно поклоняются этой иконе. Глава общины матушка Фотиния (в миру Светлана Фролова) уверена, что в одной из своих прошлых жизней Путин был князем Владимиром, крестил Русь, а теперь ему «предстоит заново покрестить нашу языческую страну». 11_resultРанее Фотиния уверяла, что в одной из прошлых жизней Путин был еще и апостолом Павлом и у нее с президентом давняя духовная: «В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я — царицей Савской. Так что у России есть царь — я «на тонком уровне» вижу корону над головой «.

Фролова купила свою будущую обитель несколько лет назад и в которой прописана под своим мирским именем. До этого будущая матушка Фотиния работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги, в 1996 году она была осуждена за мошенничество и провела в заключении 1,5 года. Вернувшись из заключения и организовав секту, она купила двухэтажный дом в поселке Большая Ельня и осуществляет обряды у себя на дому, утверждая, что является сестрой Иисуса Христа и позиционирует себя, как «воплощение бога на земле».

В нижегородской епархия считают, что Фотиния не является православной, а ее так называемое священнослужение по образу и подобию православного богослужения, никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеет. Эту деятельность нельзя назвать иначе как сектантской. В поселке даже был установлен специальный дорожный знак, указывающий дорогу к действующему православному храму.

Местные жители требовали выселить Фролову, однако власти не усмотрели для этого законных оснований.12_resultИсточник: Всвіті