1_resultВ один роковой вечер 1856 года, доверху забитый грузом для американских пограничников, пароход «Аравия» – некогда могучий корабль – был затоплен и выброшен на каменистое дно. И теперь, полтора века спустя, его обнаружили.

Поражает тот факт, что все, находящееся на борту корабля, до сих пор сохранилось. Это действительно поразительно!

Читайте дальше, чтобы узнать подробности!

Пароход »Аравия».

2_resultМогучий корабль «Аравия» некогда был основным средством передвижения для американских пограничников. Моряки зарабатывали деньги, передвигаясь по реке Миссури.

Одним роковым вечером…

3_result… пароход встретил своего заклятого врага. Им специально было затопленное ореховое дерево. Наткнувшись, оно разорвало корпус корабля на части и в считанные минуты корабль пошел ко дну.

Спасенные жизни. 4_resultНесмотря на трагический инцидент, пассажирам удалось спастись. Однако все вещи, которые находились на корабле, ушли вместе с ним под воду.

132 года спустя…

  5_result… река Миссури смещается на полмили к востоку, и останки корабля обнаруживаются уже на открытой местности, затопленные глубоко под глиной.

Это было забытое наследие!

Так, в 1987 году…

6_result… Боб Хоули и его сыновья начали исследование «мертвой» Аравии. С помощью специальных приборов они определили вероятное местоположение корабля, и начали копать…

Длительный процесс.

7_resultПроцесс был мучительно долгим: понадобилось вывезти 200 000 галлонов воды и тонны грязи.

Наконец-то они добрались до сокровищ! 8_resultПервой находкой был черный ботинок, затем – левое гребное колесо!

Затем был найден китайский сервиз, отлично сохранившийся под грязью.

9_resultПолное восстановление. 10_resultК ноябрю 1988 года весь корпус корабля был поднят из грязи. Там сохранилось все, что он с собой перевозил.

Были найдены пищевые запасы.

11_resultЭти продукты так хорошо сохранились в грязи, что их можно было употреблять в пищу спустя столько лет.

Все сокровища были представлены на специальной выставке. 12_resultКорабль и все его содержимое были транспортированы в музей Канзас-Сити.