Около 50 лет назад в Лондоне расчищали место для строительства нового квартала. Тогда было снесено несколько старых особняков, в том числе и дом, принадлежавший некогда Томасу Теодору Мерлину. В подвале этого здания обнаружили несколько тысяч старых запечатанных деревянных ящиков…

Открыв эти сундуки, строители ужаснулись, ведь внутри лежали скелеты различных мифических существ (фей, вампиров, ликантропов, рогатых зайцев, оборотней и так далее). О некоторых из них люди слышали из сказок, другие и вовсе показались им незнакомыми и странными. В этом материале мы постараемся немного приоткрыть тайну этих существ и расскажем больше о Томасе Теодоре Мерлине.

1_resultВообще, личность этого человека окутана различными легендами. Известно, что родился он в далеком 1782 году. Мать Мерлина умерла при родах. Воспитывал мальчика отец, которого звали Эдвард. Именно он повлиял на мировоззрение мальчика, так как сам сильно увлекался эзотерикой.

Эдвард с сыном много путешествовали по миру, собирая разнообразные артефакты. Смерть отца Томас пережил очень сложно, но всё же он нашел в себе силы вернуться в научный мир. Томас много работал над собранными артефактами и регулярно общался с представителями тогдашней научной элиты.

2_result 3_result 4_resultТомас Мерлин даже попытался показать свою коллекцию в США, но местная консервативная публика плохо восприняла эту идею, и турне пришлось прервать. 5_result 6_resultСо временем особняк Мерлина был передан Тенбриджскому детскому дому, якобы с условием не открывать подвал. Но в 1960-х его всё же открыли… Теперь здесь расположен музей Мерлина. 7_result 8_resultИнтересно, что, помимо ссылки на сайт этого музея, нет других источников, рассказывающих об этой уникальной коллекции. Из этого можно сделать вывод, что история о Мерлине всего лишь красивая шутка или, возможно, неплохой маркетинговый ход, потому что любой экспонат этого музея можно приобрести… 9_result 10_resultЕсли этот материал показался тебе занимательным, непременно поделись им со своими друзьями и знакомыми, используя социальные сети. Всё-таки всем нам периодически хочется верить в сказку