Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

«У вас есть работа?» — настаивала сотрудница ведомства. «Конечно, есть, я – мать», — ответила Эмили. «Нет такой профессии», — сказала женщина. — «Я напишу, что вы домохозяйка».

После этого случая на душе у Эмили остался неприятный осадок, но вскоре она забыла о произошедшем и так бы, наверное, и не вспомнила, если бы спустя какое-то время с ней не случилось бы нечто подобное.

1_resultФото: Flickr

Эмили снова нужно было посетить ведомство.

Женщина в окошке скорей всего была карьеристкой — эффектная, самоуверенная. Было видно, что высокая должность для нее очень важна.

«Ваша профессия?» — спросила она неприятным тоном. «Не знаю, что со мной тогда произошло, но слова сами вырвались: «Я исследователь в институте развития детей и межчеловеческих отношений»».

Она задержалась на минутку, пытаясь понять, как ей уместить это название в небольшое поле бланка. Затем госслужащая спросила: «Разрешите поинтересоваться, чем конкретно вы занимаетесь в этом институте?»

«Меня переполняла решимость, и без доли колебания я ответила: «Я провожу долгосрочное исследование (какая мать этого не делает) в лаборатории и на практике. Сейчас я работаю над получением звания профессора (конечно же, в качестве профессионального семейного менеджера) и уже получила 4 отличия (все четверо — дочки). Это очень требовательная должность, иногда мне приходится работать по 14 часов в день или даже больше (вообще-то нужно быть начеку 24 часа в сутки). Работа эта — посерьезней любой другой, но и оплата тут соответствующая, но это не деньги, а что-то гораздо более веское»».

2_resultФото: Flickr

«Во взгляде дамы появилось глубокое уважение. Под конец она даже проводила меня до двери.

По дороге обратно меня переполняла гордость от моей новой гламурной карьеры. Дома меня ждали мои ассистентки — 13, 7 и 3 лет. Наш подопытный в программе изучения развития ребенка — самая милая 6-месячная малышка в мире, пыталась спеть какую-то песенку.

Я чувствовала себя превосходно, ведь мне удалось победить бюрократию. И теперь на бумаге я кто-то более важный, чем просто домохозяйка».

Мать — что за чудесная работа!

А бабушек тогда нужно переименовать в старших научных сотрудников института развития детей и межчеловеческих отношений. А тёть — в научных помощников.

Поделись этой невероятной историей о смелой женщине и важности материнства со своими друзьями! (via)