Состоятельная жительница Нью-Йорка Роуз-Энн Боласни (Rose Ann Bolasny) включила в завещание свою мальтийскую болонку. Согласно документу, собака по кличке Белла Миа (Bella Mia) после смерти своей хозяйки будет ежегодно получать по 100 тысяч долларов, сообщает New York Post.1_resultПо словам Боласни, болонка заменила ей дочь, которой у нее никогда не было. «Белла Миа привыкла к шикарной жизни, и я хочу быть уверена, что после моей смерти в ее жизни ничего не изменится», — рассказала 60-летняя женщина. 2_resultУ болонки есть своя спальня с двуспальной кроватью, а также гардеробная, которая насчитывает более тысячи нарядов, и аксессуаров, в числе которых бриллиантовая диадема, отмечает The Daily Mail. Обедает болонка за одним столом со своей хозяйкой, а во время путешествий посещает пятизвездочные рестораны.

Боласни отметила, что двое ее сыновей поддержали решение обеспечить безбедное существование болонки. «Мои дети — взрослые и успешные люди, им не нужны мои деньги. Они видят, насколько счастливыми сделала нас с мужем Белла Миа», — добавила женщина.

3_resultБелла Миа, победившая в большом количестве дог-шоу, не смогла стать рекордсменкой среди животных, которым было оставлено наследство. Самой богатой в США собакой была белая болонка по кличке Беда (Trouble), которая унаследовала в 2007 году, после смерти своей хозяйки, миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley), 12 миллионов долларов.

В июне 2008-го суд Манхэттена постановил изъять у собаки 10 миллионов долларов и передать их на благотворительные нужды. Беда скончалась в июне 2011 года.