9_resultЕсли вы не сомневаетесь в правоте теории Дарвина, то видеоролик с обезьяной, моющей посуду, заставит задуматься, а действительно ли мы произошли от них. Назовите человека, с удовольствием делающего эту рутинную работу. Трудно вспомнить? А обезьянка-капуцин просто обожает это занятие!

Луи Думас (Louis Dumas), приехавший на пару месяцев в Чапаре, Боливия (El Chapar, Bolivia) из Парижа работает в приюте.

Он рассказал: «Пит (Pete) внимательно наблюдал несколько дней за мытьём тарелок, потом он подошел и начал повторять действия за мной. У него всё вышло просто отлично!» Луи снял трудолюбивую обезьяну на видео».

Пит знает даже, что перед тем, как продолжать мытьё, надо споласкивать щетку.

Он моет всю посуду с двух сторон, как и положено. Маленькая обезьянка, сидящая у капуцина на спине, — не дочка ему, а воспитанница.

Подопечную Пита зовут Пеа. Его, вообще, очень любят маленькие детёныши, так как взрослые обезьяны держатся от старательного труженика в стороне. Причиной этого была тяжёлая травма, полученная Питом и сильно его обезобразившая.

А характер у обезьянки очень добрый: он по-настоящему дружелюбен со всеми. Малышам, которые его обожают, Пит отвечает взаимностью.

Обезьяны-капуцины на вид совершенно безобидные, но, как утверждает amazingstuff, впечатление это весьма обманчиво.

С такими умниками нужно быть предельно внимательными. Луи рассказал, что одному из его предшественников, работавшему с капуцинами, обезьяна откусила палец. «Да, но я их всё равно страшно люблю, хотя с обезьянами всегда непросто — объясняет Луи. – Эти месяцы в Боливии я считаю лучшим временем моей жизни!»