1_resultТакого рода ямы просто завораживают. Они чаще всего образуются в результате смывов, после которых образуются пещеры, в итоге верхний слой не выдерживает и образуется яма.

Эта яма образовалась в Миссури, на поле для гольфа, принадлежащем Джонни Моррису, мультимиллиардеру и владельцу сети  магазинов Бас Про. Он решил узнать, что же там внутри.

Многие эксперты просто порекомендовали ему заполнить отверстие в земле, и восстановить свой бизнес, но вместо этого Джонни привел 2 экскаватора, чтобы они начали разбирать обвалы. Когда она принялись за дело, то были удивлены найденными там известняковыми пещерами. Впечатляет!

2_resultИзвестняковые пещеры удивили геологов, они находятся очень глубоко под землей. Стены пещер располагаются недалеко друг от друга. 3_resultДжонни не волновала сумма, которую он потратил на все это, мужчина просто радовался тому, что им удалось найти в результате раскопок! 4_resultУ Джонии не было стартового капитала, когда она окончил колледж, то начал строить свой бизнес с нуля. Он занимает 379 место в мире среди самых богатых людей на земле, и как ни странно, у него есть пристрастие к пещерам.

Впервые он обнаружил пещеру, когда пошел на рыбалку. Тогда он был не один, с ним на рыбалку отправился его товарищ Джек Хершенд, вместе с которым они и сделали открытие.

Это был 1993 год, когда они нашли расщелину и решили посмотреть, что же там за ней!

В одном из интервью Морис сказал – «Вероятно,  я был первым человеком, чья нога ступила в недра этой пещеры!»

5_result«Пещера Джона» — так ее назвали фотографы National Geographic, и сравнили ее с подземной часовней. 6_resultКаждый день два экскаватора работают на этом месте, они выкапывают яму. Один вычищает ее верхнюю поверхность, другой – дно. Иногда к ним присоединяется еще один экскаватор. 7_resultМорис сказал – «Если это окоп, то  нужно его откопать и все с этим,  а если это пещера, то все намного интереснее!»

«Люди говорят, что я сумасшедший, но  радуюсь за каждый потраченный цент на эти раскопки! – делится миллиардер. Но он все же не отметил, сколько всего денег он потратил на организацию раскопок.

«Это прекрасная нетронутая пещера» — добавил он — «Это просто волшебство»