9Ученые и исследователи работали на протяжении многих десятилетий, пока им не удалось обнаружить тот факт, что современное человечество связано с двумя типами доисторического человека: неандертальцем и денисовцем.

Теперь же оказалось, что в Меланезии живет одно племя, у которого – абсолютно другое ДНК. Ученые предполагают, что этот тип возник в южной части Тихого океана, к северо-востоку от Австралии!

Исследователь по имени Бохлендер утверждает, что он изучал ДНК на протяжении всей своей жизни и пришел к выводу, что ученым всего мира еще предстоит собрать воедино все части древней истории человечества. Он утверждает, что кроме неандертальцев и денисовцев существовал и третий тип человека, который, скорее всего, составлял сравнительно небольшую часть населения планеты.

Еще одно интересное исследование пришло к следующему заключению: ДНК неандертальца содержала в себе такие болезни, как сердечнососудистые заболевания и депрессия. Было также установлено, что между двумя типами мог передаваться ВПЧ (вирус папилломы человека).

Бохлендер пришел к выводу, что неандерталец – это совсем другое понятие, чем считалось раньше. Дело в том, что на протяжении человеческой эволюции была потеряна огромная часть генетической информации, которая могла бы поведать нам о многом.

Ученые сходятся во мнении, что данное племя из Меланезии – поистине впечатляющее и уникальное явление. Возможно, тщательное исследование может привести к пересмотру всего доисторического периода!