В мире до сих пор творятся страшные вещи. Речь идет о рабстве, торговле людьми, детьми и прочих ужасах, которые происходят на планете прямо сейчас. Ближний Восток является средоточием этого зла. Мы познакомим тебя с Ламией Хаджи Башар, которая в 18 лет попала в sекс-рабство.

Это случилось после того, как на ее деревню в 2014 году напали террористы. Тогда в плену оказалась не только Ламия, но и большинство ее родственников. Прежний мир рухнул, началась иная, рабская жизнь.

Девушка пыталась бежать каждый раз, когда появлялась возможность, ей удавалось это четырежды. Она просила помощи в других семьях, потому что ей некуда было идти, но те оказывались лояльными к игиловцам, и Ламию возвращали обратно. Каждый раз ее нещадно избивали и подвергали пыткам. Девушка вспоминает, что, когда ее, избитую, в очередной раз судили, судья предложил убить ее или отрезать ногу, чтобы больше не сбегала.

По словам девушки, ее первым владельцем был командир джихаддистов. Он практически всё время держал ее в наручниках и насиловал, особенно после попыток побега. Еще через два месяца она была перепродана боевику, который занимался изготовлением бомб и поясов смерти. В итоге Ламии помог бежать родной дядя, заплативший контрабандистам 800 долларов. Девушка решила спасти еще двоих: подругу и девятилетнюю девочку. Во время побега они подорвались на мине, в итоге выжила только Ламия. Она получила серьезные травмы и потеряла глаз — такой была цена свободы. Девушку обнаружили курдские солдаты и доставили в госпиталь, где ее тут же прооперировали. Затем по программе одного европейского фонда она попала в немецкую больницу и осталась в Германии.

Ламия ведет правозащитную деятельность, пытаясь вызволить из плена всех, кто остался, а это тысячи людей. В 2016 году она получила премию Андрея Сахарова, которую присуждают за вклад в защиту прав человека и его основных свобод. Все полученные деньги она собирается потратить на нужды беженцев и спасение тех, кто еще находится в плену у боевиков. Сказать «повезло» язык не поворачивается, не дай бог никому такой доли! На сегодняшний день боевики усилили контроль над 3 000 женщинами, которые находятся у них в плену в качестве sекс-рабынь. Среди них и 9-летняя сестра Ламии, Майада. Никто не знает, удастся ли ее вызволить…