Ученые открыли два новых вида ядовитых медуз на западном побережье Австралии. Одна оказалась на удивление очень большой, вторая намного меньше. Обе очень сильно ядовиты.

Оба вида используют ядовитые микроскопические иголки которые впиваются в кожу жертвы, что приводит к синдрому Медузи Ироканджи, совокупность синдромов таких как, спиная боль, тошнота, затруднение дыхания, судороги и спазмы.

Хоть синдром медузы Ироканджи не смертельно опасен, но люди которые соприкасалась с данными видами умирали от высокого кровяного давления.

Один из новых открытых видов имеет бочкообразное строение тела, бородавчатый и огромный.

Если сравнивать с другими ядовитыми видами которые открыты учеными, эти два вида отличаются. Они имеют на много больше купол, а также их ядовитые жала более токсичны.

Намного меньше известно об ареале обитания данных видов. Изучение новых видов позволит ученым больше понять суть опасного влияния медуз на жизнь людей. Ежегодно только в Австралии фиксируют 50-100 фактов укусов людей медузами. Но радует тот факт, что только два смертельных синдрома зафиксировано за это время. Ученые также полагают, что за известными синдромами укусов маскируются сопутствующие,  которые не менее опасны для человеческой жизни.


two-new-venomous-jellyfish-found-670x440Использованы материалы news.discovery.com Перевод: vmirechudes.com