Майра Розалес (Mayra Rosales) страдала патологическим ожирением. Она не могла ходить, только с большим трудом могла приподнять корпус. Майра не могла принять душ, не могла сама о себе позаботиться — все эти тяготы легли на плечи ее семьи, которая была вынуждена по мере своих сил поддерживать ее жизнь. Но однажды Майра все-таки поняла — хватит, нужно все менять.1_resultМайра Розалес весила 470 кг. 2_result Из-за избытка жира ноги Майры казались деформированными. 3_resultОбычные повседневные действия были для Майры тяжелым трудом, не всегда выполнимым.

Это было не просто решением, увы, к нему ее подтолкнула трагедия. Племянник Майры поступил в больницу с тяжелой травмой головы и вскоре умер. Майра сказала полиции, что это ее вина: она случайно упала на малыша, и тот задохнулся. Однако полиция выяснила, что те травмы, которые привели мальчика к смерти, физически недоступны для Майры, так как она даже не в состоянии подняться с постели. Таким образом следствие вышло на сестру Майры, мать мальчика, которую в итоге арестовали и отправили в тюрьму. Будучи самой тяжелой женщиной в мире, Майра поняла, что теперь, кроме нее, заботиться об оставшихся детях сестры некому.
4_resultУ Майры были ужасные пролежни.

Когда решение было принято, Майра Розалес должна была прежде всего лечь на операцию, чтобы избавиться от значительной части веса, который не позволял женщине не то что начать худеть, а даже банально двигаться.

5_resultЧтобы перенести Майру в больницу, понадобилась целая команда.

Это был довольно тяжелый период, так как Майра пережила несколько серьезных операций. У нее были жуткие отеки и пролежни, состояние кожи и мышц было критическим. Однако начиная с этого периода и по сегодняшний день Майре удалось похудеть на 80%! Ее превращение по-настоящему удивительно.

6_resultМайра Розалес решилась на операцию. 7_resultВосстановительный период занял продолжительное время, но операции прошли успешно.

При диагнозе «патологическое ожирение» мало просто отправиться на операцию. Это, безусловно, большой стресс как для всего организма, так и для психологического состояния пациента. И потому крайне важно не просто принять изменения, но и не отступиться от них. После операции пациенты часто опять набирают потерянный вес, причем довольно быстро. Поэтому очень важно, чтобы такой человек отдавал себе отчет в том, что он должен изменить не только форму питания, но и образ жизни.

Майра не сдалась: как только врачи разрешили ей физическую нагрузку, она продолжила свой путь к похудению. У нее был мощный стимул — Майра понимала, что если она не возьмет себя в руки, то просто не сможет обеспечить своим племянникам будущее.

8_resultПришло время для физических упражнений. 9_resultМайра стала выглядеть здоровой. 10_resultЭто по-настоящему серьезное достижение! 11_resultТрудно представить, что это та же самая женщина!

Сейчас Майра весит 91 кг и выглядит при этом достаточно привлекательно. Она побывала на нескольких телевизионных шоу, рассказывая о своем опыте похудения. Удивительная женщина продолжает заботиться о своих племянниках и уверяет, что не собирается возвращаться к нездоровому образу жизни.

12_resultМайра Розалес на телевидении.

(via)