Ветеринар Келли О’Коннел (Kelly O’Connell) живет в штате Колорадо, США. Совсем недавно молодая женщина вышла замуж, и о ее свадьбе теперь говорит весь мир. Все из-за того, что на свадьбе Келли был один особенный гость — ее любимый пес и лучший друг Чарли.

Келли взяла его себе, когда лабрадор был еще совсем щенком. Кто-то оставил его на улице в тележке из супермаркета. Была зима, и малыш замерз бы насмерть, если бы его не нашла 19-летняя Келли.

15 лет Келли и Чарли были неразлучны. Но некоторое время назад Келли обнаружила, что у пса опухоль мозга. Она знала, что не сможет помочь другу и что ему осталось недолго.

«Я даже назначила день за неделю до свадьбы, когда мы собирались усыпить его», — вспоминает Келли. — У него было пять приступов, он ужасно мучился, я не хотела, чтобы это продолжалось». Но в последний момент Келли передумала — Чарли стал всеми силами показывать, что еще может держаться. И вот в день свадьбы черный лабрадор не отходил от невесты и шел к алтарю вместе с ней.

Но после церемонии Чарли уже не мог встать. Тогда сестра Келли взяла его на руки.

Став молодой женой, Келли первым делом крепко обняла своего друга и уткнулась лицом в черную шерсть. «Ты сделал это. Ты это сделал», — твердила она.

Гости не могли сдержать слез.

Через несколько дней Чарли не стало. Для Келли он был лучшим другом, ее опорой и поддержкой. «Я снова и снова смотрю на фотографии, — говорит она. — Там есть одна, где у него на голове цветы. Мне кажется, он выглядит таким счастливым. Я постоянно спрашиваю себя, правильно ли я поступила, что заставила его мучиться несколько лишних дней. Но я верю, что он сам этого хотел, он хотел видеть, что со мной все будет хорошо».


Сколько нежности и любви в этих фото! Сколько искренней заботы. Без сомнения, Келли прекрасный ветеринар. Ее пациенты в надежных и добрых руках.