«Мужчины все время хотят секса», — этот факт является истиной для многих людей, и для многих представляется практически аксиомой.

А для тех, кто не верит в это, есть сильный аргумент – это мужская эрекция по утрам. Но действительно ли это является доказательством того, что мужчина хочет секса?1_resultМногим женщинам действительно сложно понять, как мужчины, едва проснувшись, могут хотеть заняться сексом. Для женщин чаще всего все наоборот: это последнее, о чем они хотели бы думать по утрам. Однако врачи уже давно изучили, почему у мужчин происходит эрекция, и почему именно по утрам. Да, в это трудно поверить, но наука тратит время и на подобные исследования, которые, кстати говоря, иногда приводят к более ценным открытиям.

Их выводы подтвердили, что причина утренней эрекции у мужчин чаще всего не в том человеке, который спит с ним в одной постели, и даже не в его эротических фантазиях. Поэтому, когда в следующий раз ваш партнер проснется с эрекцией, не нужно думать, что он хочет секса прямо здесь и прямо сейчас. Он приведет себя в порядок, и эрекция пройдет.

Это нормальный процесс в организме мужчин, люди всех возрастов просыпаются с эрекцией.

Медицинское название для этого процесса звучит как «ночное набухание пениса» (ННП). Есть несколько предположений относительно того, почему это происходит.

2_resultНекоторые думают, что возбуждение является результатом сна, заполненного сексуальными фантазиями. Другие уверены, что дело в утреннем мочеиспускании: нужно просто сходить в туалет, и все пройдет само собой.

Последняя теория может иметь право на существование: когда мужчина просыпается с наполненным мочевым пузырем, поступает соответствующий сигнал в мозг. Но так как половая система находится рядом с мочевыделительной, сигнал мозга распространяется не совсем точно, и от этого поднимается пенис.

Впрочем, кроме теории о мочеиспускании есть еще несколько других.

Наш мозг контролирует буквально все в нашей жизни, в том числе возбуждение. Когда же мы спим, некоторые части нашего мозга находятся в неактивном состоянии. Это дает пенису свободу делать все, что он только «пожелает».