Решила с утра прогуляться. Как хорошо — город почти пустой, чистый и вымытый, народ ещё не проснулся. Загульные выходные для студентов и офисных, все отсыпаются. Даже на Садовом в шесть утра почти нет машин.

Бодреньким шагом я почти бежала и наслаждалась утром.

Дошла, правда, спокойно только до первой подворотни. В арке, пытаясь встать, на карачках стояла какая-то девка и выла.

Девчонка была хорошо одета. Я сразу поняла, что она возвращалась из клуба. Высокая, худенькая, красивая, яркая 20-летняя тёлка нечленораздельно что-то бубнила, вставала и падала.

Я испугалась, бросилась к ней, ещё не понимая, что происходит. Может, кто её избил, изнасиловал, ограбил? Я помогла ей встать и увидела лицо полностью невменяемого человека. Девка ныла, помада была размазана, вся морда — в слюнях и соплях.

Сначала мне показалось, что она напилась. Наивная я, угу. Под ногами у девки валялся шприц.

Это была не конченная наркоманка-гопница. Обычная клубная девочка, которая обдолбалась чем-то. Как выяснилось потом, она даже учится в институте, а приехала в столицу из Пензы.

Тут подоспели таджики. Или кто там сейчас метёт у нас улицы? Попытались её увести, но я вовремя сообразила, что они хотят сделать с ней. Мне пришлось вызвать скорую, и её, опросив, увезли в больницу.

Нет, я не живу в стране розовых пони, не сижу на облачке и прекрасно понимаю, сколько вокруг наркоманов. Дело в другом — девчонка с виду была приличная. Студентка, красивая, молодая.

Это не тот тип наркоманов, которые колят в себя дезоморфин. Девушка явно была не из их грязной тусовки. Это другой тип наркоманов, которые начинают с клубных наркотиков, потом, в компании подруг, пьют «шаманский» чай, курят марихуану, а заканчивают, подсаживаясь на героин.

И всё — жизнь девочки кончена.

Даже если она и соскочит с иглы, к тому времени у неё будут все гепатиты, убитые внутренности и мозг, полностью деградировавший от употребления.

Я прекрасно понимаю, как становятся наркоманами гопники. Жизнь у них серая, безрадостная и бесперспективная. Но почему хорошие молодые девки начинают употреблять дерьмо?!

Ответ тут прост — они считают это модным занятием.

Нет, сидеть на героине, конечно, никто не хочет. Девки начинают с травки и всяких чаёв. Всех, кто считает наркотик наркотиком, тусня клеймит идиотами и позором.

Молодые и глупые девки, пьют галлюциногенные отвары и жрут грибы, чтобы открыть себе чакры. Вместо чакр открывается прямая кишка, а потом человек плавненько переходит на героин.

И нет человека. Была студентка, красавица и спортсмена, а стала опущенная облёванная свинья.