В 17 лет Челси Пул обратилась к гинекологу с жалобой, что у нее до сих пор не началась менстрyация. Но диагноз врачей просто поверг ее в шок: девушка родилась без пoлoвых оргaнов!

Синдром Майер-Рокитанского-Кустер-Хаузер («синдром МРКХ») — редкая врожденная патология, при которой у женщин нарушено формирование внутренних пoловых оргaнов, но яичниkи и наружные полoвые оргaны сформированы правильно, вторичные половые признаки также развиваются нормально.

До 17 лет Челси не знала о своем заболевании, поэтому, когда врачи сообщили ей, что она родилась без мaтки, цервикального канала и практически без влaгaлищa, эта новость просто шокировала девушку.

«Диагноз врачей выбил меня из колеи. Я начала сомневаться в том, девушка ли я в вообще». Челси решила не рассказывать о своей проблеме никому, кроме самых близких членов семьи.

«Эта проблема мешает мне жить полноценной жизнью, — признается девушка. — Из-за неуверенности в себе я не могу заводить отношения с мужчинами».

Поскольку яичники девушки функционируют правильно, у нее нет проблем с гормонами. Более того, она даже сможет стать генетической матерью, если воспользуется услугами суррогатного материнства. Но для того, чтобы жить пoлoвой жизнью, девушке потребовалась специальная терапия.

Поскольку влaгaлище девушки было длиною всего в несколько сантиметров, на протяжении полугода ей предстояло проходить процедуры по растягиванию влагалищной ткани.

Несколько раз в день девушка пользовалась специальными растягивающими формами, начиная от самой маленькой.

Благодаря тому, что кожа влагалища очень эластична, за полгода девушке удалось создать достаточно пространства во влагалище, чтобы жить полноценной половой жизнью. Челси говорит, что сейчас чувствует себя намного уверенней.

Первый секс был у Челси в 19 лет.  Девушка признается, что все прошло великолепно.

«Когда это произошло, он не знал о моей проблеме. Я не хотела, чтобы мой диагноз как-то отразился на его отношении ко мне. Но когда позже я призналась, мой парень очень поддержал меня».

Сейчас Челси всего 21 год. Поэтому, учитывая прогресс современной медицины, у девушки есть вполне реальная надежда стать матерью и жить полной жизнью.