В 1963 году Мэри Энн Дарлинг стала женщиной, которая чаще всего упоминалась в мировой прессе. Она стала матерью пятерых близнецов, которые не просто появились на свет, но выжили. Она и ее муж, управляющий бакалеи Эндрю Фишер, уже были родителями пятерых детей, когда на УЗИ обнаружилось, что Мэри беременна еще пятью малышами. Эта удивительная новость мгновенно разлетелась по штату.1_result14 сентября Мэри родила 4 девочек и 1 мальчика. Их назвали Мэри Энн, Мэри Катрин, Мэри Маргарет, Мэри Магдалена и Джеймс Эндрю. Внимание масс-медиа к этой удивительной семье не ослабевало. 2_resultЗаголовки о рождении пятерни мелькали во всех газетах и журналах мира. 3_resultТак, газета “The Saturday Evening Post” выпустила статью на 10 страниц, включая записки самой миссис Фишер. Вот, что писала мать:

Они появились на свет крохотными и беззащитными. Такими маленькими, что каждого из них можно было бы держать на ладони. Шансы на то, что малыши выживут, были невероятно малы, но мы знали, что о них молятся по всему миру.”

4_resultЕстественно, семью просто завалили подарками и всем необходимым: начиная от подгузников и предложений о присмотре, заканчивая даже банковскими счетами. Порцию поздравлений и похвалы высказали даже Белый Дом и Ватикан. Позже в семье родилась еще одна девочка, и детей стало 11. 5_resultЧерез месяц после рождения близнецов семья Фишеров приняла участие в параде в свою честь, в ходе которого они проехали через весь Абердин. Разделить это событие с родителями пришло около 50 000 людей. Однако Фишерам не льстило такое внимание. Они хотели, чтобы их дети росли в нормальной атмосфере и чтобы к ним относились точно так же, как и к другим детям. Уже после 1967 года упоминания об этой семье пропали из газет. 6_resultКогда дети выросли и снова заинтересовали прессу, они с трудом доверяли другим людям. Чувство клановости и слишком навязчивый опыт мешали. На фото выше они запечатлены в 2012 году. Всем за 50. 7_resultВ 2012 году Мэри Энн Дарлинг умерла на 79-м году жизни от лейкемии. Говорят, что именно решимость матери оградить их от всего дурного помогла всем пятерым вырасти неизбалованными, хорошими людьми.