После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, женщина перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда она прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.Проведя год со своей новой семьёй в Теннеси, мальчик научился разговаривать и прибавил в весе. На свежих фото Райан больше не напоминает жертву голода, каким его доставили в больницу сразу же по прилёту в Америку. Его кости больше не торчат из-под кожи, теперь он улыбается и живёт полноценной жизнью, как и любой другой ребёнок.

По словам Присциллы, впервые она услышала о Райане в июне 2014-го года, когда листала ленту Фейсбука и заметила его фото на странице про усыновление.

Тогда она со своим мужем Дэвидом твёрдо решила, что хочет усыновить этого ребёнка. У пары уже есть двое биологических сыновей 7-ми и 13-ти лет, а также 7-летняя дочь МакКензи из России, которую они удочерили в 2012 году. Девочка также обладает особыми потребностями — у неё патология сердца и синдром Дауна.

Когда я впервые увидела Райана, мне стало по-настоящему страшно — тогда он напоминал обтянутый кожей скелет, — вспоминает Присцилла. — Я боялась, что он умрёт до того, как я оформлю все документы”.

Кроме истощения, у мальчика было множество проблем со здоровьем: сколиоз, косолапие, ДЦП, микроцефалия, карликовость (вследствие недоедания).

По прилёту из Болгарии Райана сразу же отвезли в больницу. “Никогда прежде я не видела, чтобы врачи рыдали, глядя на ребёнка. Она не переставали твердить мне, что он может умереть в любой момент”.

После 1,5 месяцев в больнице мальчик начал поправляться. На фото можно увидеть его удивительное выздоровление. Сейчас Райан весит почти 10,5 кг, он стал подвижным и начал разговаривать. По мнению врачей, полное восстановление может занять годы, и они не дают прогнозов насчёт того, как сильно он вырастет и насколько хорошо научится говорить.
Стоит отметить, что сама Присцилла Морс также является приёмным ребёнком, а её старший брат с ограниченными физическими возможностями скончался 9 лет назад. Делясь своим опытом со всем миром, женщина призывает других людей усыновлять особенных детей.

“Все заслуживают семью”, — написала Присцилла на своей странице.

Как хорошо, что история Райана имеет счастливый конец, и теперь у него большая любящая семья!

soulpost.ru