10_resultЦеремония заняла около 20 минут, на ней присутствовали четверо охранников, несколько родственников и группа заключенных. Галлатинов и Гудвин поцеловались, а затем съели кусок пирога. В клятвах они назвали друг друга «духовными партнерами».

Представитель тюремной службы подчеркнул, что на проведение церемонии не было потрачено ни пенни из средств налогоплательщиков. Также он сообщил журналистам, что пара никогда не делила камеру до бракосочетания, и будет жить раздельно после.

Источники Guardian утверждают, что их содержали в разных корпусах. Они встретились, познакомились, а впоследствии занимались сексом в тюремной библиотеке.

Отец Галлатинова в интервью Manchester Evening News сказал, что, несмотря на прошлое, сын-убийца заслуживает шанса на счастье: «Когда находишь любовь, ты следуешь за ней – даже в тюрьме. Каждый заслуживает счастья».

40-летний Галлатинов отбывает пожизненный срок за убийство в 1997 году 28-летнего Адриана Каминского, с которым познакомился онлайн в одном из гей-чатов. Будучи ранее приговоренным за педофилию, Галлатинов находился под наблюдением полиции, в том числе в момент убийства Каминского.

31-летний Гудвин приговорен к пожизненному за убийство мужчины-гея в Блэкпуле. В полицейских рапортах преступление называли «бессмысленной гомофобской атакой».

/vlasti.net/