...

Мы склонны целиком доверять врачам. Мы верим, что они знают, что делают, действуют профессионально и призваны заботиться о нашем здоровье.

Именно этого ожидала мама из Лас-Вегаса Алекс Симс, когда у неё начались схватки. Но когда в палату вошёл её врач, стало ясно, что что-то не так.

Врач Алекс на тот момент был в отпуске, поэтому девушке сообщили, что роды у неё будет принимать акушер-гинеколог доктор Фрэнк ДеЛи.

Мама Алекс Шери рассказала, что, когда он вошел в палату, она разу же почувствовала запах алкоголя. Затем доктор ДеЛи сообщил им, что всего час назад вернулся из бара.

Шери начала снимать доктора на свой мобильный телефон, и то, что ей удалось запечатлеть, по-настоящему изумляет.

В баре было не так много людей, когда я оттуда ушёл”, — сказал акушер одной из медсестёр.
“Простите, вы что, выпили?” — спросила она.

Затем они начали шутить о том, какой алкоголь врач предпочитает — как выяснилось, текилу.

Именно тогда Шери заметила то, что её действительно потрясло — под халатом доктор ДеЛи был облачён в шорты-бермуды и стоял босиком!

Однако и это оказалось не самым возмутительным.

Я продолжала повторять доктору, что всё чувствую, что действие эпидуральной анестезии прошло, — вспоминает Алекс. — На что он ответил: «Ох, просто опусти свою толстую задницу на койку» и «Готов поспорить, ты бы хотела, чтобы твой врач был сейчас в городе»”.

У меня тогда просто отвисла челюсть, — сказала она позже. — Я не могла понять, почему всё это происходило со мной в самый разгар родов”.

Но худшее было ещё впереди. Когда, наконец, сын Алекс Джаред явился на свет, оказалось, что с его ручкой не всё в порядке.

Позже врачи определили, что неосторожные действия ДеЛи вызвали паралич Эрба — травму руки, спровоцированную повреждением нерва.

Алекс уже подала иск против ДеЛи и медсестёр, которые должны были вмешаться, заметив, что врач не в состоянии выполнять свою работу. Позже она узнала, что это был не первый случай, когда ДеЛи обвиняли в злоупотреблении служебным положением. В 2012 году на него подали жалобу из-за халатности во время принятия естественных родов, которая привела к плечевой дистоции у ребёнка. Всего за халатность на него подавали жалобы 6 раз, а общая сумма страховых выплат составляет более 2,7 млн. долларов.

В настоящее время Алекс не только мечтает о том, чтобы справедливость наконец-то восторжествовала. Девушка также хочет быть уверена, что ДеЛи больше никому не сможет навредить.

Кто-то должен понести ответственность, — сказала она. — Кто, если не я будет отстаивать права моего ребёнка?”

А как вы считаете, нужно ли за такое возмутительное поведение привлечь доктора ДеЛи в ответственности? Делитесь мнением в комментариях!