Мечта, любовь и обида

Зритель влюбился в Наталью Вавилову по роли Александры в знаменитом фильме “Москва слезам не верит”. Но вскоре актриса пропала… Сегодня не увидишь ее по телевизору и не прочтешь ее интервью в таблоиде.

Мечта

Когда Наталье было 14 лет, к ней прямо на улице подошли двое мужчин и спросили: “Хочешь сниматься в кино?” С этого и понеслась дорожка к мечте. По завершении съемок в киноповести “Такие высокие горы” девочка стала жить в мечтах о карьере актрисы. Но как же школа?

Но и она не была помехой. Нежданно в 1976 году в учебное заведение приехал кинорежиссер Владимир Меньшов, чтобы найти Вавилову и заполучить ее на одну из главных ролей в ленте “Розыгрыш”. Коллегой по съемкам стал Дмитрий Харатьян. Красивую школьницу камера просто обожала.

Наталья снялась еще в некоторых фильмах. И в сердце ожили настоящие чувства к миру кино. Однако родители были против. Они настаивали, что дочь должна стать сотрудником дипломатического корпуса, как и глава семьи. Приглашение на роль Александры в ленте “Москва слезам не верит” скрыть не удалось. Строгие родители запретили думать о съемках и наследницу стали возить на курсы при МИДе. Дома не позволяли подходить к телефону. Меньшов поступил хитро – разбираться с родителями Вавиловой он отправил популярного и горячо любимого Алексея Баталова. Он лишь в дверь позвонил, как проблема была решена. А когда вышла картина, наконец и отец с матерью оценили талант дочери.

Наталья поступила во ВГИК на курс Евгения Матвеева. Но не это главное – на премьере фильма девушка познакомилась с будущим супругом Самвелом Гаспаровым. Обида И однажды Наталью посадили не на ту кобылу. Ипподром пустовал, актрису встретила какая-то девушка и привела не то животное. А то, которое уже несколько месяцев проходило лечение. Когда Вавилова очутилась в седле, лошадь стала на дыбы и понеслась. Девушка получила серьезную травму.

В больнице артистку посещали делегаты съемочной группы. Они уговаривали не общаться с прессой и обещали ждать ее. Прошла неделя, а за ней и весть: Вавилову заменили.

Любовь

Загрузка...
Самвел Гаспаров отчаянно старался, чтобы жена скорее вышла из депрессии. Он свозил ее в путешествие по Европе. Там Наталья отдохнула душой и телом. Романтичная пара наконец-то все время посвятила только себе. По возвращению актриса снялась в фильме Гаспарова “Стервятники на дорогах” и в ленте “Дело Сухово-Кобылина”. А потом на все приглашения отвечала отказом. Ни одна роль ей не показалась интересной. Дом вместо съемок. Актриса нашла себя в семье и благотворительности. Супружеская пара никогда не дает интервью. Журналисты выдумают о Наталье всякие небылицы, поэтому она и не хочет с ними общаться.
Самвел Гаспаров бесконечно обожает свою жену. Он убежден, что никто так не умеет готовить блюда грузинской кухни, как его жена. Тайны которых ей передала свекровь.

Счастье любит тишину. Пожалуй, жизнь этой пары — тому подтверждение. Поделитесь этой прекрасной и немного грустной историей с друзьями.

По материалам: kulturologia.ru