Закон суров, но это закон.

1_resultДело Брока Тёрнера — американского студента, осуждённого за изнасилование на шесть месяцев тюрьмы и отсидевшего всего три, — вызвало настоящий взрыв общественного негодования в США и соцсетях по всему миру.

Многие считали, что он понёс недостаточное наказание за своё преступление, и призывали американскую юстицию пересмотреть соответствующие законодательные и судебные механизмы.

Мы решили поинтересоваться, что ждёт осуждённых насильников в других странах. Сразу предупреждаем: некоторые пункты — не для слабонервных!

Северная Корея2_result

В КНДР жертве даётся возможность убить насильника: виновного приговаривают к расстрелу, а жертва входит в состав расстрельной команды.

Нидерланды3_result

В большинстве стран изнaсилованием считается совокупление без согласия, однако в Нидерландах это определение распространяется и на поцелуи. Голландским насильникам светит от 4-х до 15-и лет тюремного заключения, в зависимости от возраста и специфики дела.

Китай4_result

В КНР человеку, признанному виновным в сексуальном насилии, грозит незамедлительная смертная казнь. Суд также может приговорить насильника к физической кастрации.

Иран

5_resultИран славится жестокими наказаниями даже за нетяжёлые, ненасильственные преступления, поэтому неудивительно, что насильников там приговаривают к публичной казни через повешение или расстрел.

Если же насильнику удастся избежать смертного приговора, его ждёт либо пожизненное заключение, либо 100 ударов плетью.

Франция6_resultФранция обычно ассоциируется у людей с архитектурными шедеврами, культурой и романтичной атмосферой, но к изнаcилованию там подход суровый. Французский суд может приговорить насильника к тюремному сроку от 15 до 30 лет, пожизненному заключению или пыткам.

США7_resultВ Америке приговор может быть разным, в зависимости от обстоятельств преступления. Изнаcилование уголовно наказуемо во всех 50-и штатах, но законы в каждом штате свои. Однако если дело рассматривается не местным, а федеральным судом, виновник получает 30 лет за решёткой.

Норвегия8_resultВ Норвегии за изнaсилование предусмотрен тюремный срок от 4-х до 15-и лет, в зависимости от степени тяжести преступления.

Афганистан9_resultВ Афганистане суду зачастую хватает четырёх дней, чтобы признать человека виновным в изнaсиловании и приговорить к смертной казни. Как и в Северной Корее, палачом выступает жертва преступления.

Россия0_resultЗдесь осуждённого за изнaсилование ждёт от 3-х до 30-и лет тюрьмы.

Загрузка...

Индия10_resultВ 2013 году Индия приняла новый закон, ужесточающий наказание за сексуальное насилие. Теперь насильникам грозит как минимум 14-летний срок, а как максимум — казнь через повешение.

Саудовская Аравия11_resultКак и во многих других арабских странах, в Саудовской Аравии насильника казнят сразу по завершению судебного процесса.

Египет12_result

В Египте практикуются публичные повешения — в назидание, чтобы люди наглядно видели, к чему приводят преступления.

Израиль13_resultИзраильское правосудие довольно снисходительно — насильнику здесь грозит срок от 4-х до 16-и лет.

ОАЭ14_resultВ Объединённых Арабских Эмиратах изнaсилование влечёт за собой смертный приговор, который приводится в исполнение в течение 7 дней после вынесения.

Греция15_result

В Греции виновного в изнaсиловании ждёт тюрьма. Конкретный срок зависит от обстоятельств дела.

Украина1_resultВ Украине изнaсилование наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

lifter; дополнено: В мире чудес