Не успели мы опомнится от скандала, связанного с Региной Тодоренко, как вокруг передачи «Орел и решка» начал назревать новый конфликт. Ранее телекоманду обвиняли в том, что никакой Золотой карты не и бюджет ведущих серьезно ограничен. Теперь зрители начали сомневаться в возможности прожить на 100 долларов.

Известный путешественник и блогер Сергей Анашкевич на примере одного выпуска передачи рассказал, как именно нас обманывают телевизионщики.

«Посмотрев 3-й выпуск 8-го сезона про Танзанию, я ужасно захотел написать разгромный пост о вранье в этой передаче. Незадолго до этого я сам побывал в Танзании и на Занзибаре, поэтому прекрасно знаю, как там обстоят дела на самом деле.

Начну с откровенного вранья. Первое, что мне бросилось в глаза, это полная постановка дня, когда Регина гуляла сначала по Дар-эс-Саламу, затем отправилась на рыбный рынок, добралась до парома, переправилась на Занзибар, прошла паспортный контроль на острове, погуляла по Стоун-Тауну, посетила лавку традиционной медицины и отправилась в Нунгви. За один день она просто не смогла бы всё это сделать в таком порядке!

Дальше больше. На 22-й минуте Регина говорит, что самый дешевый номер в Стоун-Тауне стоит минимум 200 баксов… На самом деле это ложь, наглежь и провокация! Мы платили в Стоун-Тауне 25 долларов за одноместный и 35 за двухместный номер во вполне приличном маленьком отеле с Wi-Fi. А ведь есть еще хостелы и гестхаусы, которые стоят долларов 15-20 без завтрака и интернета! Теперь переходим к временной ометке 29:41. В деревню Нунгви из Стоун-Тауна Регина едет на маршрутке-грузовике за 0,5 доллара. На самом деле, проезд одного человека здесь стоит 3000 шиллингов, а это 2 доллара! То есть дорога туда-обратно обойдется в 4 доллара, а не 1, как нам скармливают в передаче.

Затем нам показали, как Регина отправилась к колдунье, которая провела ритуал за каких-то 10 долларов. Это откровенная ложь! На самом деле, вечерний визит к колдуну на Занзибаре стоит она от 25 до 50 долларов. Это одна из главных туристических фишек страны.

Кроме того туристам нужен еще и посредник, который «знает», где найти колдуна и тоже получает плату за свои услуги. Без него девушка-европейка ночью в темной африканской деревне фиг бы кого нашла. Это я еще молчу, что колдуны сидят совсем не около гестхаусов и к ним нужно ехать. За деньги, конечно же…

Если бы в передаче были указаны реальные цифры, Регине бы не хватило 100 долларов!

А если вы внимательно посмотрите выпуск, то увидите, что за два дня Регина поела всего один раз и выпила содержимое одного кокосового ореха за 62 цента. То есть, этот момент ребята решили вообще опустить, авось прокатит!

И это при том, что в передаче девушка часто сетует на сильную жару, но не сделала ни глотка воды! А ведь воду бы ей пришлось пить, только бутилированную, чтобы не слечь с расстройством желудка. И стоит вода, вы не поверите, денег! Ну и по поводу еды тоже все понятно: не показали, так как не вписалась бы в 100 долларов.

А еще Регина оказалась очень недалекой девушкой, которая говорит на камеру откровенную чушь, а иногда и вовсе несет феерический бред.

Первый такой эпизод случился на временной отметке 24:42. Попав в лавку народной медицины и всяких колдовских штучек, наша блондинка на полном серьезе подает это так, словно пришла в аптеку, после чего начинает стебаться над травками и шкурками, которыми там торгуют.