...

Ровно год назад в Онтарио (Канада) нашли собаку. Она лежала на пустыре около шинного магазина. Лапы и морда животного были замотаны изолентой.

Ситуация могла закончиться плачевно: пасть собаки сильно распухла и она дышала с трудом. Жить малышке оставалось несколько часов, но её вовремя нашли!

Общество Windsor/Essex County Humane Society помогло несчастному животному выжить. Сотрудники организации не только спасли собаку, но и узнали шокирующие подробности этой истории.

Оказывается, хозяин 7-летней собаки по кличке Джастис решил усыпить питомца. За что? А всего лишь за то, что у его внучки аллергия на животных, и собаку больше не захотели держать в доме.

Искать новых хозяев никто не стал.

Хозяин Джастис отдал собаку знакомому, Майклу Хиллу, чтобы «черную работу» сделал этот мужчина. К Джастис «прилагались» 60 долларов на приют и усыпление, но Майкл даже не собирался туда ехать. Он просто прикарманил деньги, а собаку обмотал изолентой и выбросил, надеясь, что та вскоре умрет.

Справедливое наказание 

В феврале 2016 года Майкла Хилла приговорили к 2 годам лишения свободы. Но это не все – кроме 2-х летнего заключения ему присудили 3 года испытательного срока. Целых 25 лет мужчине нельзя не только заводить своих животных, но даже жить рядом с ними. Законы Онтарио о жестоком обращении животных – самые суровые в Канаде. Но даже несмотря на это, люди удивлены и обрадованы таким строгим наказанием.

Выздоровление Джастис затянулось 

Когда собачка оказалась у ветеринаров, она была при смерти. Малышка практически не могла дышать и ходить. Мало того – на мордочке остался глубокий незаживающий шрам от изоленты.

Долгие месяцы Джастис приходила в себя после того кошмара, что ей пришлось пережить. Только в июне 2016 года ее забрали в новый дом и окружили любовью. Люди души не чают в питомце.

Доброта спасет мир! 

А недавно общество Windsor/Essex County Humane Societyпридумало нечто особенное!

Загрузка...

Они выпустили серию игрушечных плюшевых собак, выглядящих точь-в-точь, как Джастис. На игрушечных мордочках «красуется» белый шрам, как напоминание о жестокости человека.

Каждая игрушка стоит 30 долларов, а вырученные средства идут на спасение животных, пострадавших от жестокого обращения.

Хорошо, что для Джастис все хорошо закончилось, правда? Как ты считаешь, ее мучителя справедливо наказали?

goodnewsanimal.ru