Кэт Абаниак (Kat Abaniac) помогла своей маленькой дочери опустить в почтовый ящик письмо. Это письмо Кэт написала врачу, у которого она наблюдалась во время беременности. Когда-то этот доктор дал ей совет, но Кэт отказалась ему последовать. Теперь мама хочет, чтобы о последствиях узнал не только сам врач, но и весь мир.1_result«Дорогой доктор,

Недавно подруга рассказала мне историю. Во время беременности ее доктор обследовал плод и сказал: «Он идеален!» Но когда малыш родился, родители узнали, что у него синдром Дауна. Подруга пошла к доктору за объяснениями. Он посмотрел ей прямо в глаза и сказал: «Я же вам сказал. Он идеален!»

Это история задела меня за живое. Я счастлива за подругу. Но я так же вспоминаю свой собственный опыт и завидую ей. Как бы я хотела, чтобы меня наблюдал тот доктор.

Я пришла к вам в очень тяжелое время. Я была в ужасе, стрессе, в отчаянии. Я ничего не знала о своем ребенке и надеялась только на вас. Но вы не поддержали меня, вы предложили прервать беременность. Я сказала вам, как мы решили ее назвать, а вы спросили, понимаем ли мы, насколько мал шанс на полноценную жизнь у ребенка с синдромом Дауна. Вы советовали нам пересмотреть наше решение воспитывать этого ребенка. Я помню, с каким ужасом мы готовились к каждой консультации. В это и без того трудное время моя жизнь стала невыносимой. И все потому, что вы не сказали мне правду:

Мой ребенок был идеален.

2_result

Нет, я не злюсь. Но мне очень грустно. Мне грустно от того, что вид крошечного сердца, которое бьется изо всех сил, не приводит вас в восторг. Мне грустно, что крошечные пальчики, легкие, глаза и уши — это уже не чудо для вас. Мне грустно знать, как сильно вы заблуждались, когда говорили, что наш ребенок испортит нам жизнь. И мне страшно думать, что вы можете говорить это другим будущим мамам сегодня. Мне грустно, что вы никогда не познакомитесь с моей дочерью Эмерсин (Emersyn).

Она сделала нашу жизнь намного лучше! Она растрогала тысячи сердец. Она дает нам столько сил, приносит столько радости, это просто невозможно высказать. Она дарит нам улыбки, смех и поцелуи, которые мы и представить не могли. Она показала нам, как прекрасна настоящая, чистая любовь.

3_result

Я молюсь, чтобы ни одна мама не прошла через то, что испытала я. Я молюсь, чтобы вы разглядели любовь за тем изображением, что показывает вам ультразвук. Я молюсь, что, когда вы снова увидите ребенка с синдромом Дауна под сердцем будущей мамы, вы скажете ей правду:

«Он просто идеален».

4_result

Кэт счастлива, что не послушала своего доктора и может теперь наслаждаться безграничной любовью дочери.

Две ее старшие дочки, 15-летняя Риан (Rhyan) и 11-летняя Эвинн (Evynn), просто обожают младшую сестренку.  5_resultКэт и ее семья своим примером стараются показать, насколько нелепы распространенные заблуждения о людях с синдромом Дауна. Конечно, родители должны знать правду о своем ребенке и понимать, что подобный диагноз — это вовсе не приговор. Множество организаций по всему миру работают над тем, чтобы дети как можно раньше получали необходимую помощь в развитии, а родители с радостью обнимали своего ребенка.