1_result13 октября 2016 года, прошла сложнейшая операция по разделению сиамских близнецов из Иллинойса (США). Но к сожалению в процессе операции возникли непредвиденные трудности: хирургу пришлось остановился на полпути…

Нейрохирург доктор Джеймс Гудрич рассказывает, что он на мгновение решил прекратить операцию, так как выяснилось, что у малышей недостаточное количество мозговой ткани – передает «Daily Mail».

Его тревога только возросла, когда он заметил, что у малышей также стало учащаться сердцебиение, и повысилось артериальное давление.

2_resultНо на счету была каждая минута и опытный хирург, все же рискнул и продолжил операцию по разделению мозга на 2 части… 3_result«Я без остановки плакала, пока врачи не вышли из операционной» – рассказывает мама малышей. «Я не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность за проделанную работу».

Но к сожалению проблемы мальчиков на этом не заканчиваются. Их будущее остается туманным и неопределенным. Врачи предупреждают, что у детей могут наблюдаться проблемы в физическом и умственном развитии.

4_result«У нас атмосфера праздника, которая смешалась с неопределенностью» – рассказывает Николь. «Мальчики уже пережили многое. Наверное, их будущее зависит лишь от Господа Бога. Только Ему известно, как сложиться судьба моих деток.

«Перед моими глазами все еще застывшая картина улыбающегося сына, с пальчиком во рту» – говорит взволнованная мать. «Я каждую минуту прошу Бога вернуть здоровье моим сыновьям».

5_resultДля родителей на сегодняшний день главное, что мальчики остались живы.

«Мы понимаем, что будущее неопределенное. Но мы всегда будем любить своих кровинок такими, какие они есть».

Операцию необходимо было проводить незамедлительно, так как сиамские близнецы с соединенным головным мозгом не доживают до 13-месячного возраста.

6_resultСтоимость операции составила около 2,5 миллиона долларов.

Не только родители, но и врачи искренне верят в то, что малыши поправятся и в будущем их ожидает нормальная и полноценная жизнь.

«Все это пережить неимоверно тяжело. Но я уверена, в положительный результат!» –  резюмирует мама Николь.