В Калининграде неизвестный пытался утопить свою собаку и её щенков. Для этого он положил детёнышей в пакет и привязал его к ошейнику матери, а потом бросил их в озеро на ул. Катина.

К счастью, прохожие заметили в воде барахтающуюся собаку и вытащили её. Как рассказали калининградка Елена Суворова и её коллега Инна Власова, собака и щенки не успели нахлебаться воды и в ветклинике их быстро привели в чувство.

1_result

Брошенную маму с малышами приютила Елена Суворова, которая держит питомник йоркширских терьеров.

«История страшная: калининградская Муму, которой сделали груз из собственных детей, положив их в пакет», — с ужасом рассказывает Елена.

2_result 3_result

Собаку назвали Белка, потому что она вся белая. У нее купирован хвост, обрезаны уши — сразу видно, что пёс породистый, домашний.

«Видимо, сначала её холили и лелеяли, а когда стала не нужна — вышвырнули одним из самых жестоких способов, который только можно придумать. У неё в глазах тысячелетняя грусть, она очень боится людей — не подходит, а подползает.

Видно, что собака очень хорошая, добрая, — человек сотворил с ней такое, а она всё равно послушала меня, когда я повезла её к себе. Я щенков положила в коробку, а Белка залезла к ним и молча, испуганная, ехала в багажнике», — рассказывает Елена.

Белка живёт у Елены всего четыре дня, но уже понемногу привыкает к новому месту, ещё не доверяет людям, но уже охраняет территорию от чужих. Елена говорит, что щенки пока не открыли глаза.

Лена дала объявление в Сети о том, что раздаёт щенков. Одна калининградская семья откликнулась и предложила забрать одного вместе с Белкой.

«Они хотели купить породистую собаку, но потом прочитали историю Белки и решили, что помогут вернуть ей доверие к людям», — говорит Елена.

Читайте также:  Питон начал душить этого пса и казалось его уже ничто не спасет…

Белка — не первое животное, которое находит последнее убежище в питомнике Лены. Она уже выхаживала нескольких собак, а одна маленькая собачка до сих пор живёт среди йоркширских терьеров — Елена забрала её за день до усыпления из Службы защиты животных.

Скоро щенки подрастут, и Елена ищет для малышей любящих хозяев. Если это вы — звоните по телефону 8 (911) 86-50-395.