17_result24-летняя жительница Бельгии по имени Лаура добилась права на эвтаназию, несмотря на то, что полностью физически здорова. Девушка уже несколько лет страдает от депрессии и заявила врачам, что больше не хочет жить. Медики пошли ей навстречу, сообщает Newsweek.

Как рассказала Лаура, мысли о суициде посещали ее с шести лет. Вскоре после того, как ей исполнился 21 год, девушка совершила несколько неудачных попыток самоубийства, в результате чего попала в психиатрическую лечебницу.

«Если бы я могла вынести все то, чем меня наградила жизнь, я бы осталась жить. Я не хочу умирать, но такое существование, как сейчас, для меня совершенно невыносимо», — заявила Лаура.

Сообщается, что мать-алкоголичка бросила Лауру, когда той был всего год. Отец девушки также много пил и относился к своей дочери по-скотски. Врачи считают, что семейные проблемы стали основной причиной, по которой пациентка хочет свести счеты с жизнью.

Когда именно процедура эвтаназии будет приведена в исполнение, не сообщается. Лаура говорит, тем не менее, что уже спланировала собственные похороны и выбрала дату для самоубийства.

Эвтаназию в Бельгии легализовали в 2002 году. В 2014 году власти страны подписали указ, согласно которому добровольно убивать разрешается смертельно больных детей любого возраста. Это решение вызвало шквал критики со стороны мировой общественности. Также эвтаназия легализована в Люксембурге, Колумбии и Нидерландах.