19_resultЖительница лондонского пригорода Луишем Джемма Роджерс сменила свое настоящее имя на псевдоним, указанный в «Фейсбуке», в надежде вернуть доступ к своему аккаунту в соцсети. Отныне официальное имя 30-летней британки звучит, как «Джеммароид фон Лаалаа», сообщает Daily Mail.

Известная у себя в пригороде врач завела страницу в «Фейсбуке» с выдуманным именем в 2008 году, устав от того, что многие незнакомцы часто добавляли ее в друзья. Британка придумала себе нарочито глупый никнейм «Джеммароид фон Лаалаа». Она надеялась, что никому не придет в голову думать, что под таким псевдонимом скрывается серьезный специалист. Впрочем, недавно покой жительницы Луишема был нарушен.

Администрация крупнейшей соцсети в мире попросила женщину прислать доказательства того, что ее действительно так зовут. При этом представители «Фейсбука» заблокировали аккаунт врача. Как ни странно, хранившиеся у нее на странице материалы оказались настолько ценными для женщины, что она решила во что бы то ни стало восстановить к ним доступ. Роджерс решила обмануть администрацию «Фейсбука» и выслала им отретушированные в «Фотошопе» снимки своего паспорта и банковских карт. Впрочем, сотрудники соцсети отказались поверить, что британку действительно зовут Джеммароид.

Госпоже Роджерс не оставалось ничего другого, кроме как официально сделать глупый псевдоним своим именем. Впрочем, и это не помогло. Представители «Фейсбука» написали женщине, что продолжают изучать ее дело, однако до вынесения вердикта не готовы предоставить ей доступ к странице.

«Это просто ужасно. На моей странице было столько ценных фото и видео. Там находятся воспоминания о главных моментах последних лет моей жизни. Мне будет очень горько потерять эти данные», — рассказала британка.