Эту историю опубликовала Джасинда Мастерс, жительница австралийского города Маунт-Гамбиер. То, что ей пришлось пережить, кошмарный сон для любой будущей матери. В очередной раз отправившись на УЗИ, она узнала страшную новость: ее ребенок умер в утробе.

В тот день женщина отправлялась в госпиталь, где врачи должны были извлечь мертворожденного малыша. По дороге она решила вернуть в магазин детские вещи, которые еще недавно выбирала с такой любовью. Но то, что произошло в магазине, настолько потрясло ее, что она просто не могла молчать:

Это открытое письмо для Джо, прекрасной женщины, которая сегодня утром обслуживала меня в Best and Less.

Ты не знала меня. Сегодня утром я пришла в магазин, чтобы вернуть детские вещи, которые купила для своего нерожденного ребенка. Мне сказали, что я не могу вернуть вещи, потому что у меня не было с собой банковской карты, с помощью которой я их покупала. И я не выдержала, разрыдалась и стала объяснять, что у меня ее нет, и что я иду в больницу, где из меня извлекут ребенка, который умер в утробе. И что я хочу вернуть эти вещи, потому что не хочу видеть их и иметь с ними дело, когда вернусь домой. И в ту же секунду, когда я сказала все это, я увидела сочувствие на твоем лице. Ты позвала менеджера, и мне вернули деньги.

А потом ты спросила, есть ли у меня одеяльце, чтобы завернуть его. У меня его не было. Я должна была купить его. Ты подошла и обняла меня, ты позволила мне плакать на твоем плече. Потом ты отвела меня в отдел с одеялами и помогла выбрать. Голубое одеяльце с белыми облачками на нем. Оно было идеально.

На кассе я пыталась расплатиться, но ты отказалась от денег и заплатила из своего кармана. Я опять заплакала. Я сказала тебе, что ты ангел. Я не могла подобрать слова. Я не знала, как отблагодарить тебя!! Я плакала всю дорогу до госпиталя. Я стояла перед ним 15 минут в слезах, обнимая мое детское одеяльце. Я не знаю тебя. К сожалению, я не знаю даже твоей фамилии. Но я хочу, чтобы ты знала, как я благодарна за встречу с тобой и за все, что ты сделала для меня и моего маленького Сэмми. 

Я хочу, чтобы ты знала, что мне было намного легче, когда я обнимала одеяльце во время процедуры, а потом завернула в него сына. Я никогда не забуду, что ты сделала для меня и моего сына. Ты ангел, спасибо тебе от всего сердца!»

Доброта — лучшее лекарство для душевных ран. Не бойтесь быть добрее к другим, ведь ваши слова могут изменить чью-то жизнь.