Жители Хабаровска называют его «Узником Азкабана»! Но эта история находится очень далеко от шутливых прозвищ. Она, на самом деле, довольно-таки грустная, потому что когда пострадавшая сторона – это собака, то история не может быть веселой. Этот необычный случай начался три года назад…

Кто-то явно пытался избавиться от собаки, и просто бросил щенка в небольшой зазор между жилым домом и магазином. Щенок был настолько напуган, что не посмел выйти. Жители района слышали тявканье и скулеж, прекрасно понимая, что бедное животное нуждается в помощи. Прохожие периодически кидали собаке в ‘’нору’’ банку с дождевой водой, чтобы той удалось выжить. В течение трех лет пес жил в полной темноте.

После почти трех лет лишения свободы, защитники прав животных, наконец, узнали об этой истории и решили сделать все возможное, чтобы спасти питомца. Разъяренные жители даже угрожали убить пса, если он не перестанет тявкать и лаять ночи напролет.

Спасатели взяли все необходимые инструменты и прибыли на место, чтобы своевременно взяться за дело! Самой ходой женщине из всей группы было суждено заползти внутрь…

Храброй женщина удалось заползти внутрь этой норы и прикрепить к собаке поводок. Активисты аккуратно потянули за поводок, чтобы собака постепенно приблизилась к свету и привыкла к нему. Они всеми силами пытались поддерживать и подбадривать пса.

Представитель группы по защите прав животных, Дарья Степанцова, имеет на своем счету огромное количество подобных операций. Вот что она говорит об этом конкретном случае: ‘’Это спасение было невероятно тяжелым. Пожалуй, это самый ужасный случай на моей памяти’’.

Дарья выложила на свою страницу несколько фотографий прямо с места событий.

Женщина признается, что она еще раз повторит то же самое действие, если оно будет необходимо для спасения жизни какого-либо животного! Собаке дали кличку – Воля! Его история мгновенно разлетелась по всему Интернету. Пользователи сети со всех концов мира были впечатлены этой историей и писали хвалебные комментарии в адрес спасателей!

Источник: tutkryto.su