Когда 97-летняя Ирма Хиллерстром из Швеции уже не могла сама заботиться о себе, ее внучка Дженни обратилась в специальную службу и наняла для бабушки помощницу, которая должна была заботиться о ней каждый день. Родные пожилой женщины расслабились, уверенные, что та в надежных руках. Напрасно…

Однажды, когда Дженни собиралась везти бабушку в церковь на крестины своего сына, она впервые за несколько дней зашла в ее квартиру.

1_resultЖенщина обнаружила свою бабушку на кухне. Вместе со своей профессиональной помощницей та сидела за столом и ела… гнилой хлеб. Ирма уже почти ничего не видела и с трудом говорила, поэтому, возможно, даже не понимала, что ест. Но рядом была ее сиделка, которая равнодушно смотрела на происходящее и ничего не делала.

Дженни от шока лишилась дара речи.

2_resultЖенщина осмотрела кухню и обнаружила запасы гнилой еды. Даже молоко, которое сиделка заботливо подливала ее бабушке, было давно просроченным.

Дженни немедленно прогнала сиделку и позвонила в компанию, где ей, естественно, заявили, что ничего не знали об этом, что ничего подобного никогда не происходило… 3_resultЖенщина решила рассказать о случившемся своим друзьям на случай, если кто-то из них тоже пользуется подобными услугами.  4_result«Я так зла. Моей бабушке почти 98 лет, и ей, конечно, нужна помощь. Но сегодня, когда я забирала ее на крещение сына, я увидела, как с ней обращались. Сиделка позволяла ей есть гнилой хлеб. Бабушка уже почти ничего не видит, и мне кажется, она уже несколько дней ест этот хлеб. Мы платили сиделке, чтобы та готовила еду. Если бы бабушка была одна, она ни за что бы не стала есть гниль». 5_resultОт отвратительного вида еды, которой кормили ее бабушку, Дженни самой стало плохо. Ее историю прочитали множество людей, которые поделились своими историями. Кстати, руководство компании, в которую обратилась Дженни, утверждало, что сиделка была не виновата — она предупреждала старушку, что та ест гнилую еду, но та отказывалась есть что-либо другое. Джени заявила, что не верит ни слову.

Конечно, нашим близким хочется, чтобы о них заботились родные, а не чужие люди. Но Дженни, как и многим другим, приходится трудиться, чтобы обеспечить свою семью. В том числе — оплачивать профессиональную помощь для своей бабушки. Она уже нашла другую компанию и теперь старается лично контролировать все, что происходит.

6_resultКак бы нам ни хотелось всегда заботиться о любимых людях, из-за ежедневных дел мы часто не можем уделить им достаточно времени. Хорошо, конечно, если есть финансовая возможность оплатить помощь профессионала. Но внимание и любовь родных людей не заменит ничто.